詳細資訊:
•日期:  20111017  
•主題: 網頁設計-網路概論
•作者: 網頁設計-網站架設
•內容:


 

網路互連的觀念:網路相關硬體的功能及作用(例如Hub , Switch , Router , Gateway..)網路通訊協定的作用,什麼是廣域網路,什麼是區域網路等等網路基本觀念

(一)     區域網路(Local Area Network 簡稱LAN):距離在數哩內單一建築物或校園內私人所擁有的網路。廣泛的使用於連結辦公室和工廠內個人電腦以及工作站,使上網者能夠共享資源及交換資訊。

(二)     廣域網路(Wide Area Network 簡稱WAN):跨越較大的地理區域,通常是一個城市或國家。

(三)     集線器(Hub):用來連接兩個以上網路裝置的設備,集線器能將信號再生並重新傳送給連接的裝置。

(四)     交換式集線器(Switch Hub):交換式集線器一般通常用來將伺服器及集線器連結至骨幹網路上,交換式集線器最大的好處就是與它通訊過的設備它都會紀錄該設備的MAC位址,並存放在內部的查詢表當中,待下次再次通訊時,封包便會依目的地位址和位址表進行比對,直接送到單一之埠上,能夠避免在一般Hub上以廣播方式傳送所造成的碰撞。

(五)     路由器(Router):路由器是將多個網路連在一起的裝置,一般是用來連接區域網路與廣域網路。

 



夾檔
from - 網頁設計網站架設.tw